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Straußenfilet in Cashewnusskruste auf Kartoffelpüree an Weißweinschalotten

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußen-Filets1200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Kruste etwas
Cashewnuss80 Gramm
Butter50 Gramm
Senf10 Gramm
Semmelbrösel30 Gramm
Honig1 EL
Sojasoße1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Püree etwas
Süßkartoffeln600 Gramm
Sahne150 ml
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Schalotten und Soße etwas
Schalotten10 Stück
Butter1 EL
Zucker50 Gramm
Weißwein500 ml
Balsamico-Essig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Kruste alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen. Die Masse zu einer Rolle in Folie einwickeln und bis zur weiteren Verarbeitung kühl lagern. Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen, stampfen und mit Sahne und Butter verfeinern. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

    2.Für die Schalotten die Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die Schalotten abziehen, vierteln und mit in den Topf geben. Nun mit dem Weißwein ablöschen und solange einkochen, bis es eine sämige Soße entsteht. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - das Fleisch soll dabei eine schöne goldbraune Kruste haben. Dann die Cashewnusskruste in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 7 Minuten garen lassen. Dabei darauf achten, dass das Fleisch innen schön rosa bleibt, sonst könnte es zäh werden. Anrichten: Das Püree in die Mitte der Teller geben und das Fleisch mit der Kruste daneben legen. Die Soße um das Fleisch verteilen.

    5.Tipp: Als Gemüsebeilage eignen sich hervorragend die Zuckerschoten.

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