1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Gerichte : Sauerbraten vom Kaninchen

Fleisch - Gerichte : Sauerbraten vom Kaninchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch150 Gramm
Möhren300 Gramm
Knollensellerie frisch120 Gramm
Lorbeerblätter4
Gewürznelken4
Wacholderbeeren5
Zucker braun Rohzucker2 TL
Pfefferkörner weiß1 EL
Rotweinessig60 ml
Rotwein trocken1 Liter
Kaninchenkeulen6
Salz , Pfeffer etwas
Öl4 EL
Tomatenmark1 EL
Geflügelfond800 ml
Rosinen150 Gramm
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüse putzen, grob würfeln mit Essig und 700ml Rotwein und 1/2 l Wasser mischen , Gewürze unterrühren, die Kaninchenkeulen in die Marinade legen zugedeckt 48 Std darin marinieren . Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen , trockentupfen, rundum würzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. In einen Bräter legen. Die Marinade durch ein Sieb in einen Topf gießen, Gemüse sehr gut abtropfen lassen und auch in dem Fett andünsten, zu den Keulen geben , dann mit dem restlichen Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen, mit Geflügelfond und 400 ml der Marinade aufgießen , einmal aufkochen lassen, über den Keulen und Gemüse geben, im vorgeheizten Ofen ca. 90 Min. garen. Keulen heraus nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren,in einem Topf geben , Rosinen zugeben, die Sauce wieder etwas einkochen lassen ! Mit Wildgewürz (Schubeck) abschmecken und ev, etwas andicken ! Ich serviere es gerne mit Rotkohl und Serviettenknödel !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Gerichte : Sauerbraten vom Kaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich