Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch | 150 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Knollensellerie frisch | 120 Gramm |
Lorbeerblätter | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Rotweinessig | 60 ml |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Kaninchenkeulen | 6 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelfond | 800 ml |
Rosinen | 150 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gemüse putzen, grob würfeln mit Essig und 700ml Rotwein und 1/2 l Wasser mischen , Gewürze unterrühren, die Kaninchenkeulen in die Marinade legen zugedeckt 48 Std darin marinieren . Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen , trockentupfen, rundum würzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. In einen Bräter legen. Die Marinade durch ein Sieb in einen Topf gießen, Gemüse sehr gut abtropfen lassen und auch in dem Fett andünsten, zu den Keulen geben , dann mit dem restlichen Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen, mit Geflügelfond und 400 ml der Marinade aufgießen , einmal aufkochen lassen, über den Keulen und Gemüse geben, im vorgeheizten Ofen ca. 90 Min. garen. Keulen heraus nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren,in einem Topf geben , Rosinen zugeben, die Sauce wieder etwas einkochen lassen ! Mit Wildgewürz (Schubeck) abschmecken und ev, etwas andicken ! Ich serviere es gerne mit Rotkohl und Serviettenknödel !
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vom
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