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Ente für 4

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln8 Stk.
Orangen frisch2 Stk.
Ente Fleisch (mf) frisch1 kg/ 2Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian4 Stk.
Rosmarin4 Stk.
Salbei4 Stk.
Möhren klein4 Stk.
Knollensellerie frisch250 g
Rotwein300 ml
Geflügelfond500 ml
Johannisbeergelee6 EL
Soßenbinder für dunkle Soßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 Zwiebeln pellen und achteln. Die Orangen waschen und eine davon in Stücke schneiden. Die andere auspressen und den Saft beiseite stellen. Die Enten innen und außen salzen und pfeffern. Zwiebeln, Orangenstücke und die Kräuterzweige in die Bauchhöhle geben. Restliche Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen und würfeln.

    2.Gemüse in einen Bräter geben, die Enten darauf legen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 20 Minuten braten. Die Hitze auf 185 °C reduzieren (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) und eine weitere Stunde braten. Am Ende der Garzeit die Ente herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bräter auf den Herd stellen.

    3.Dann Rotwein, Orangensaft, Geflügelfond und Johannisbeergelee dazugeben, aufkochen und bei hoher Hitze 2 Minuten kochen. Die Soße durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben und entfetten. Aufkochen und mit etwas Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente mit der Soße servieren.

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