Zutaten für 8 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
Zwiebeln gewuerfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Gyrosgewuerz | 4 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Lorbeerblaetter | 2 |
Thymian | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Lasagneblätter | 15 |
Tomaten | 6 |
Feta | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch zufuegen und mit den Gewuerzen vermischen. Oel dazugeben, kurz vermengen und im Kuehlschrank mindestens 12 Stunden marinieren. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Ruehren mit der Milch und Bruehe abloeschen. Kurz aufkochen und bei leichter Hitze ca.10 simmern, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Pilze in etwas Butter anbraten, herausnehmen und im selben Fett die Gyrosmischung ca 5 Minuten braten. Etwas Sosse in eine gefettete Auflaufform geben. 5 Lasagneblaetter darauflegen. Gyros, Tomatenscheiben, Pilze und Lasagnescheiben abwechsend mit der Sosse einschichten. Mit einer Schicht Sosse sbschliessen. Feta ueber den Auflauf zerbroeseln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Gurkensalat
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vom
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