Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 g |
Butter | 40 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle -weiß | etwas |
Champagner | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Sekt, extra trocken - zb Riesling | 400 ml |
Dill, geschnitten | 1 TL |
Lachs, Filets, frisch oder tiefgefroren | 500 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Krabben- küchenfertig | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 100 ml Champagner und 100 ml Sahne zum kochen bringen und auf die Hälfte reduziern.
2.400 ml Sekt und Dill in einem Topf geben, erhitzen. Lachs in Streifen schneiden und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. In den Sekt-Dill Sud den Zitronensaft geben und die Lachsstreifen hinein geben. Fisch muss ganz bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze 5-6-Minuten langsam garen.
3.Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit Butter anschwenken und abschmecken. 4 Tassen mit Butter ausfetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils 1 Tasse auf einen Teller stürzen.
4.Die Krabben abtropfen lasssen und in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen !! zum Schluß noch den Rest von- 50 ml Champagner zufügen. Den Lachs, aus dem Fischsud nehmen und neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Event mit etwas Dill garnieren. TIPP : Aus dem Lachssud kann man eine leckereSuppe herstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lachsfilet in Champagnersoße“