1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten mit Wiener Semmelklößen und Rotkohl

Wildschweinbraten mit Wiener Semmelklößen und Rotkohl

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein aus der Keule ohne Knochen2 ½ kg
Rotwein trocken2 ½ Tasse
Essig2 ½ Tasse
Wachholderbeeren3 EL
Lorbeerblätter3
Nelken3
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Zwiebel1
Fleischbrühe1 Tasse
Rotwein trocken½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Beize den Rotwein gemischt mit Essig und den Gewürzen kurz aufkochen lassen und anschließend das Fleisch damit übergiessen. Den Braten ca. 2-3 Tage ziehen lassen.

    2.Zubereitung des Bratens: Das Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und zur Seite stellen. Zwiebeln in einem Bräter in heissem Öl glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

    3.Dann mit der Beize aufgiessen und den Braten im Backofen oder auf dem Herd ca. 2 1/2 - 3 Std. schmoren lassen. Nach der Garzeit den Braten rausnehmen und zum warmhalten in den Backofen stellen. Nun mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud eine Sauce herstellen.

    4.Nach Geschmack nachwürzen und den Braten mit Semmelklößen und Rotkohl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Wiener Semmelklößen und Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich