Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch (fe) frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 |
Spinat frisch gegart | 150 gr. |
Brötchen alt | 30 gr. |
Hartkäse | 75 gr. |
Ei verquirlt | 1 |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Rotwein leicht | 3 dl |
Gemüsebrühe | 3 dl |
Rosmarinzweige | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Braten 2 mal längs einschneiden, aber nicht durchschneiden und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel fein hacken, Spinat grob hacken, Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden, Hartkäse (z.B. Sbrinz) fein reiben zusammen mit dem Ei gut vermischen. Masse von Hand gut kneten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Fleischeinschnitte verteilen.
2.Braten mit Küchenschnur binden. ca. 40 gr. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und den Braten ca. 10 Min. rundum anbraten, herausnehmen und auf ein Ofengitter legen. Gitter mit dem Braten in die untere Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Ein Backblech, mit Backpapier belegt, direkt darunter einschieben und das Fleisch ca. 45 Min. braten. Restlichen 40 gr. Butter in Würfeli schneiden und über den Braten verteilen. Nochmals ca. 45 Min. fertig braten.
3.Mehl in derselben Bratpfanne haselnussbraun rösten, herausnehmen, abkühlen. Wein, Gemüsebrühe, eine grob gehackte Zwiebel und die Rosmarinzweige in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen und auf ca. 4 dl einkochen, durch ein Sieb ab- und in die Pfanne zurück giessen. 2 EL Butter und das Mehl mit einer Gabel gut vermischen. Flüssigkeit wieder aufkochen und die Mehlbutter mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
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