Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Möhre gewürfelt | 1 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Nelken-Pfeffer | 1 Messerspitze |
Gemüsebrühe | 800 Milliliter |
Minzezweige frisch | 2 Stück |
Balsamico-Essig alt | 2 Esslöffel |
Mangochutney | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Linsen auf einem Sieb abspülen, in reichlich kochendes Wasser geben, 4 Minuten sprudelnd kochen, abseihen und abtropfen lassen. Zucker inm Buterschmalz hellbraun karamelisieren lassen,Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Linsen zugeben und mit Muskat, Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen. Minzeblättchen abzupfen, abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken auf Teller anrichten und mit Minze und Kürbiskeröl garniert servieren. Dazu reicht man das Chutney und knuspiges Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Chutney und Minze“