Linsen-Orangen-Suppe

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln 1 Stk.
Oel 2 EL
Linsen rot 200 g
Currypulver 1 TL
Orangensaft 500 ml
Gemüsebrühe 600 ml
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Crème fraîche 1,5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig andünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 1 Minute mitdünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

2.ie Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Orangen-Suppe“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsen-Orangen-Suppe“