Zutaten für 4 Personen
Teigwaren, Fleckerl | 25 Dekagramm |
Butter | 4 Dekagramm |
Mehl | 4 Dekagramm |
Milch | 250 Milliliter |
Für den Abtrieb | etwas |
Butter | 6 Dekagramm |
Eier | 3 Stück |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Sauerrahm | 250 Milliliter |
Schinken gekocht | 25 Dekagramm |
Semmelbrösel | etwas |
Käse gerieben | 1 EL |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig weich kochen, abseihen und kalt abschrecken.
2.4 dag Mehl in 4 dag Butter anschwitzen und mit Milch aufgießen. Zu einer dicken Bechamelsauce verkochen.
3.Die Dotter der 3 Eier mit 6 dag Butter abtreiben. Mit der überkühlten Bechamel mischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Sauerrahm und den klein geschnittenen Schinken so wie die Fleckerln dazumischen.
4.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig untermischen.
5.Eine Auflaufform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Den geriebenen Käse mit ein wenig Semmelbrösel mischen und über die Masse verteilen. Mit Butterflöckchen belegen.
6.Im Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen. Ausgezeichnet schmeken Tmatensalat und oder grüner Salat dazu!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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