1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren, Fleckerl25 Dekagramm
Butter4 Dekagramm
Mehl4 Dekagramm
Milch250 Milliliter
Für den Abtrieb etwas
Butter6 Dekagramm
Eier3 Stück
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Sauerrahm250 Milliliter
Schinken gekocht25 Dekagramm
Semmelbrösel etwas
Käse gerieben1 EL
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig weich kochen, abseihen und kalt abschrecken.

    2.4 dag Mehl in 4 dag Butter anschwitzen und mit Milch aufgießen. Zu einer dicken Bechamelsauce verkochen.

    3.Die Dotter der 3 Eier mit 6 dag Butter abtreiben. Mit der überkühlten Bechamel mischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Sauerrahm und den klein geschnittenen Schinken so wie die Fleckerln dazumischen.

    4.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig untermischen.

    5.Eine Auflaufform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Den geriebenen Käse mit ein wenig Semmelbrösel mischen und über die Masse verteilen. Mit Butterflöckchen belegen.

    6.Im Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen. Ausgezeichnet schmeken Tmatensalat und oder grüner Salat dazu!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich