Thai-Suppe (Pierre Geisensetter)

Rezept: Thai-Suppe (Pierre Geisensetter)
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
30 g
Ingwer frisch
2 Stk.
Zitronengras
1 Stk.
Chilischote
4 EL
Oel
2 EL
Chilipaste mit Sojabohnenöl
400 Millilitter
Kokosmilch
800 Millilitter
Geflügelbrühe
20 Stk.
Jakobsmuscheln frisch
40 g
Erdnüsse
4 TL
Limette Fruchtsaft
Thaibasilikum
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
11,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken flach drücken. Die Chilischote halbieren und entkernen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwerstreifen, Zitronengrashalme und Chilischote etwa eine Minute bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2
Die Jakobsmuscheln leicht salzen und im restlichen, sehr heißen Öl von jeder Seite maximal 40 Sekunden braten. Die Erdnüsse fein hacken.
3
Anschließend die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit Muscheln in tiefe Teller geben und mit Erdnussstückchen bestreuen. Je 1 TL Limettensaft über jede Portion träufeln und mit etwas Thaibasilikum garnieren.

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Thai-Suppe (Pierre Geisensetter)

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