Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe

Rezept: Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe
geht in die asiatische Richtung
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geht in die asiatische Richtung
02:30
1
1801
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Schalotten
2 cm
Ingwer
450 g
Rindfleisch zum Schmoren, z. B. Gulasch
2 EL
Erdnussöl
1,5 Liter
heiße Rinderbrühe
4 EL
Tamarindenpaste
4 Stk.
Kaffir-Limettenblätter
2 Stück
Süßkartoffeln
200 g
Eiernudeln
1 EL
Honig
Salz
0,5 Bund
Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
16,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe

1
Vorweg: Bei den Chilis kann man auch zwei Stück verwenden, kommt auf den Schärfegrad an.
2
Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Alles in einem Mörser fein zerdrücken.
3
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das in mundgerechte Würfel geschnittene Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Hitze etwas runterschalten und die gemörserte Gewürzpaste ca. 2 Minuten mitbraten.
4
Die Brühe dazugießen, Tamarindenpaste und Limettenblätter einrühren und alles im geschlossenen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 - 90 Minuten köcheln lassen.
5
Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. In den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Honig und Salz abschmecken.
6
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.

KOMMENTARE
Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da die Zutaten top sind und die Suppe perfekt zubereitet wurde, kann sie nur gut schmecken. LG. Dieter

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