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Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Chilischote1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Schalotten3 Stück
Ingwer2 cm
Rindfleisch zum Schmoren, z. B. Gulasch450 g
Erdnussöl2 EL
heiße Rinderbrühe1 ½ Liter
Tamarindenpaste4 EL
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Süßkartoffeln2 Stück
Eiernudeln200 g
Honig1 EL
Salz etwas
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vorweg: Bei den Chilis kann man auch zwei Stück verwenden, kommt auf den Schärfegrad an.

    2.Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Alles in einem Mörser fein zerdrücken.

    3.Öl in einem Schmortopf erhitzen und das in mundgerechte Würfel geschnittene Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Hitze etwas runterschalten und die gemörserte Gewürzpaste ca. 2 Minuten mitbraten.

    4.Die Brühe dazugießen, Tamarindenpaste und Limettenblätter einrühren und alles im geschlossenen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 - 90 Minuten köcheln lassen.

    5.Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. In den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Honig und Salz abschmecken.

    6.Die Suppe auf Tellern verteilen und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.

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    Rezept von Sri_Devi
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