Zutaten für 3 Personen
Spitzpaprika rot | 500 g |
Aubergine frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe, oder 2 | 1 |
Scheiben Kassler Rippenspeer | 2 |
Rapsöl oder anderes! | 2 EL |
Pfeffer; Paprika, edelsüß; Chiliflocken nach Geschmack, | etwas |
ich habe einen halben TL genommen, wir mögen es aber | etwas |
auch gerne schärfer! | etwas |
Tomaten gehäutet und in Achtel geschnitten | 2 |
etwas Oregano, gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtrocknen und in grobe Würfel teilen. Paprika längs halbieren und von den Trennwänden befreien, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und zerdrücken.
2.Kassler vom Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden. Öl im größeren Schmortopf heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch zugeben gut andünsten. Dann die Kasslerwürfel hinzufügen und anschmoren.
3.Dann das Gemüse und die Gewürze zugeben. Mit einer kleinen Tasse Bouillon angießen. Deckel auflegen und 20 Min. dünsten. 5 Min. vor Garzeitende gebe ich die Tomatenachtel und den Oregano hinzu.
4.Wer möchte, schält noch 2 mittelgroße Kartoffeln und gibt sie sofort am Anfang dazu. Wir sind im Moment auf Diät und haben deshalb die Kartoffeln weggelassen.... war sehr lecker und wir sind satt geworden auch ohne Kartoffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Spitzpaprika und Kassler“