Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
neue Kartoffeln | 450 g |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Schalotten halbiert | 10 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Austernpilze oder andere Sorten | 125 g |
Rosmarin | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter zerlassen und die Kartoffeln darin bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. andünsten.Rotwein, Rinderbrühe und Schalotten zugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Min. leicht kochen. Eventuell Rotwein und Rinderbrühe nachgießen.
2.Pilze und frisch gehackten Rosmarin dazu geben und weitere 5 Min. köcheln. Schmeckt super zu Steak. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Kartoffeln und Pilze in Rotwein“