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Tranchen vom Landhasen mit Rosmarinkartoffeln, Maronen-Rotweinsoße und Mini-Patissons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Rückenfilets vom Kaninchen5
Buttermilch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
frischer Thymian etwas
kleine Kartoffeln600 gr.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
frischer Rosmarin etwas
Cocktailtomaten4
Maronen-Rotweinsoße etwas
Maronen, vorgekocht und fertig gekauft250 gr.
Schalotten, abgezogen und gewürfelt3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein200 ml
Wildfond aus dem Glas200 ml
Soßenbinder etwas
ein wenig Sahne, nach Bedarf etwas
Mini-Patissons (Mini-Kürbisse)15
Zucchini, klein gewürfelt200 gr.
Aubergine, klein gewürfelt1
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatensaft20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch 24 Stunden in Buttermilch einlegen und anschließend mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian scharf anbraten. Danach für 7 Minuten im Ofen bei 200 °C grillen. Zum Servieren in Tranchen schneiden. Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einreiben. Dann Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin auf das Blech geben und die Kartoffeln mit der offenen Seite auf das Backpapier legen. Die Cocktailtomaten, ebenfalls halbiert, dazwischen legen und zusammen für 45 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.

    2.Für die Maronen-Rotweinsoße die Maronen und Schalotten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Rotwein und dem Wildfond aufgießen und köcheln, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat bzw. mit Soßenbinder und Sahne verfeinern.

    3.Die Mini-Patissons aushöhlen und 3 Minuten kochen. Die Zucchini- und Auberginenwürfel mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen die Mini-Patissons mit der Gemüse-Mischung füllen.

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