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Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Heu1 Päckchen
Thymian1 Msp
Bohnen grün frisch1 Päckchen
Kartoffel-Birnen-Gratin: etwas
Kartoffeln250 gr.
Birnen1 Dose
Knoblauch1 Msp
Sahne1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Butter1 TL
Thymiansoße: etwas
Bratensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Msp
Rotwein1 Schuss
Butter1 TL
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl anbraten.

    2.Danach ein Backblech zuerst mit Alufolie, dann mit Heu auslegen, etwas anfeuchten, die Lammkeule in das Heu legen und mit Alufolie umwickeln. Tipp: Nach Geschmack kann man auch noch Thymian dazugeben. Im Anschluss bei 130 bis 150 °C Umluft ca. 2 Stunden garen lassen.

    3.Für das Kartoffel-Birnengratin Kartoffeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Sahne vermischen sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Mischung einfüllen und das Ganze bei 170 °C ca. 40 Minuten garen.

    4.Für die Thymiansoße den Saft vom Anbraten der Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Thymian zufügen und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit Butter und Mehl binden.

    5.Die Bohnen putzen, für ca. 5 bis 6 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken.

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