Lamm mit Bohnen im Speckmantel und Nudeln

4 Std schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lamm:
Honig 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Lammhüfte 1,5 kg
Äpfel frisch Boskop 6 Stk.
Zwiebeln weiß 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl etwas
Cidre 1 Liter
Thymianzweige etwas
Koriander etwas
Für die Bohnen im Speckmantel:
Stangenbohnen 500 gr.
Bacon 1 Pk.
Für die Nudeln:
Eigelb 4 Stk.
Ei 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Mehl 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Für das Lamm:

1.Das Lamm mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft für mindestens 2 Stunden marinieren.

2.Äpfel schälen und Zwiebeln sowie Knoblauch in Würfel schneiden.

3.Lamm in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Kleingeschnittene Äpfel zugeben, kurz anbraten, mit Cidre ablöschen und aufkochen lassen.

4.Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und 2 Stunden bei 180 Grad (Umluft) schmoren.

5.Sud durch ein Sieb geben und eine Soße anrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bohnen im Speckmantel:

6.Bohnen kochen, abseihen und in Speck/Bacon einwickeln. Dann bis zur gewünschten Farbe in der Pfanne anbraten.

Für die Nudeln:

7.Alle Zutaten mit einander vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Danach kann der Teig weiterverarbeitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Bohnen im Speckmantel und Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lamm mit Bohnen im Speckmantel und Nudeln“