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Leberkäse-Kraut-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
Butter/Magarine2 EL
Sauerkraut1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt Gewürz1
Kümmel 1/2 TL
Laugenbrötchen2
Scheiben Leberkäse4
Milch 1/4 Liter
Schlagsahne 10% Fett125 gr.
Tüte Französiche Zwiebelsuppe1
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Emmentaler100 gr.
evtl. Petersilie zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Sauerkraut zudeckt ca. 10 Minuten schmoren.Laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden und auf den Rost des

    2.Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 3-5 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne und Suppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Laugenbrötchen und Leberkäse in eine

    3.Auflaufform schichten. Zwiebelsoße darüber gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

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