Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter/Magarine | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Kümmel | 1/2 TL |
Laugenbrötchen | 2 |
Scheiben Leberkäse | 4 |
Milch | 1/4 Liter |
Schlagsahne 10% Fett | 125 gr. |
Tüte Französiche Zwiebelsuppe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Emmentaler | 100 gr. |
evtl. Petersilie zum Garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Sauerkraut zudeckt ca. 10 Minuten schmoren.Laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden und auf den Rost des
2.Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 3-5 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne und Suppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Laugenbrötchen und Leberkäse in eine
3.Auflaufform schichten. Zwiebelsoße darüber gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
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vom
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