1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Gemüseeintopf mit Nockerln

Winterlicher Gemüseeintopf mit Nockerln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln5 große
Karotten5
Zwiebeln2
Blumenkohl1 halber
Brokkoli500 gr.
Öl3 Eßl.
Brühe gekörnt3 Liter
gerauchte Würstchen4 Paar
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nockelnteig : etwas
Eier4
Mehl200 gr
Hartweizengries2 Eßl.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Blumenkohl und Brokkoli säubern und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln kleinwürfeln.

    2.In einem großen Topf die Zwiebeln im Öl hell anbraten, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mit der Brühe aufgiesen. Salzen und pfeffern und mit Muskat würzen. 20 Min. köcheln. Dann Blumenkohl und Brokkoli 5 Min. mitkochen.

    3.in der Zwischenzeit Eier, Gries und Mehl mit den Gewürzen zu einem glatten Teig verschlagen.Der Teig muß so fest sein, daß man mit einem Eßlöffel Nocken abstechen kann. Evt. Mehl zugeben. 30 Min. ruhen lassen.

    4.Es muß soviel Brühe im Topf sein, daß die Nockerln schön aufgehen können, evt. etwas Wasser zugeben. Nun wie beschrieben mit einem Eßl. Nockerln vom Teig abstechen und in die kochende Suppe geben. Einmal aufkochen, locker umrühren und die Würstchen dazugeben.

    5.Zugedeckt 15 Min. nicht zu stark köcheln lassen. Petersilie kleingeschitten dazugeben.Ein sättigender Eintopf passend zur Jahreszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Gemüseeintopf mit Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich