Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blattspinat frisch | 400 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 10 Gramm |
Sojasahne | 120 Gramm |
Parmesan gerieben | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst den Blattspinat gründlich waschen und trocknen. Sollte man Tiefkühlspinat verwenden, muss dieser vor der Weiterverarbeitung aufgetaut und die gesamte Flüssigkeit ausgedrückt werden!
2.Den Backofen auf 200° C (je nach Ofen) vorheizen
3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne hellbraun dünsten. Anschließend den Spinat hinzufügen und erhitzen, bis er zusammenfällt.
4.Den Spinat nun mit zerdrücktem Knoblauch und Salz würzen und alles zusammen in eine gut mit Butter gefettete Auflaufform geben.
5.Parmesan mit Sojasahne vermengen und über den Spinat in die Form gießen. Ein wenig Butter als Flöckchen auf den Auflauf geben und ca. 15 Min. backen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Italienischer Spinatauflauf“