1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Spinatauflauf

Italienischer Spinatauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat frisch400 Gramm
Zwiebel½ Stück
Olivenöl1 EL
Butter10 Gramm
Sojasahne120 Gramm
Parmesan gerieben10 Gramm
Salz etwas
Knoblauch frisch3 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst den Blattspinat gründlich waschen und trocknen. Sollte man Tiefkühlspinat verwenden, muss dieser vor der Weiterverarbeitung aufgetaut und die gesamte Flüssigkeit ausgedrückt werden!

    2.Den Backofen auf 200° C (je nach Ofen) vorheizen

    3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne hellbraun dünsten. Anschließend den Spinat hinzufügen und erhitzen, bis er zusammenfällt.

    4.Den Spinat nun mit zerdrücktem Knoblauch und Salz würzen und alles zusammen in eine gut mit Butter gefettete Auflaufform geben.

    5.Parmesan mit Sojasahne vermengen und über den Spinat in die Form gießen. Ein wenig Butter als Flöckchen auf den Auflauf geben und ca. 15 Min. backen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Spinatauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich