Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 2 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 60 g |
Schichtkäse | 200 g |
Mehl | 30 g |
Weißwein | 0,125 l |
Milch | 0,25 l |
Sahne | 0,25 l |
Emmentaler gerieben | 80 g |
Canelloni | 20 |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
16,5 g
Zubereitung
1.Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 30g Butter andünsten, Spinat zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Würzen und abkühlen lassen.
3.Schichtkäse unterrühren. 30g Butter erhitzen, Mehl zufügen und darin andünsten.
4.Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße würzen.
5.Spinat in Canelloni füllen und in eine Aufflaufform geben. Soße über die Nudeln geben und im Ofen auf 200°C 45 Minuten backen.
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