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Tortellini nach Florentiner Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Käse-Sahne-Sauce
Parmesan frisch gerieben50 g
Emmentaler gerieben50 g
Mehl1 EL gehäuft
Butter25 g
Milch125 ml
Sahne125 ml
Weißwein50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eigelb3 Stück
Für den Spinat
Blattspinat frisch500 g
Zwiebeln klein1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl nativ etwas
Mandeln gehobelt1 EL
Tortellini500 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tortellini (Fertigprodukt) nach Packungsbeilage kochen, abtropfen und beiseite Stellen

  • 2.Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter rühren hellgelb andünsten. Milch, Sahne und Weißwein zugeben und cremig einkochen. Käse zugeben und rühren bis er geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Spinat putzen und Stiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch für den Spinat fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben...dünsten bis er leicht zusammengefallen ist.

  • 4.Eine Auflaufform mit reichlich Butter gut einfetten. Die Tortellini darin verteilen, mit dem Spinat bedecken und die Sauce darüber gießen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und bei 200°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von Kondi_Muc
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