Tortellini in Schinkenschmand-Sauce

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehe geschält 1
Getrocknete Tomaten in Öl 30 gr.
Rapsöl 1 EL
Tortellini 500 gr.
Gemüsebrühe 500 ml
Gekochter Schinken 150 gr
Gouda gerieben 150 gr.
Schmand 2 EL
Petersilie 1 Bund

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Würfel schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen ,Zwiebeln ,Tomaten und Knoblauch darin andünsten.

2.Tortellini zugeben ,Brühe und Schmand zugeben ,aufkochen und zugedeckt ca.15.Min.köcheln lassen .Dabei mehrmals umrühren ,damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen .

3.Gekochten Schinken grob zerzupfen ,mit 100 gr.Gouda in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren .Petersilie grob hacken .Tortellini in Schinkenschmand- Sauce auf Tellern anrichten .Mit Petersilie und restlichen Gouda(50 gr.)bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini in Schinkenschmand-Sauce“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tortellini in Schinkenschmand-Sauce“