Spinat-Nudelauflauf

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Makkaroni 250 g
Eier Gr M 3 Stück
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Knoblauch 3 Zehen
Parmesan frisch gerieben 4 Esslöffel
Blattspinat tiefgefroren 500 g
Olivenöl 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Herstellerangaben in reichlich Salzwasser garen, danach gut abtropfen lassen und mit dem Olivenöl mischen.

2.Die Sahne, Brühe, Eier, Knoblauch, Parmesan in ein hohes Gefäß geben gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Schneidstab verquirlen.

3.Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob zerzupfen.

4.Die Nudeln und den Spinat abwechselnd in einer Auflaufform schichten und danach mit der Sahne-Ei Flüssigkeit übergießen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180° auf der mittleren schiene ca. 30-35min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Nudelauflauf“