Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Orangen stk ca. 200g | 3 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Creme fraiche | 4 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zwiebel in einem Topf andünsten, Karotten zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen und 1/8 L Saft abmessen. 1/4 der Karotten aus der Brühe nehmen und den Rest in der Brühe pürieren. Orangensaft unterrühren. Karotten, Orangenfilets und Pfefferkörner in die Suppe geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Suppe anrichten und 1 EL Creme fraiche darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Cremige Karotten-Orangen-Suppe“