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Cremige Karotten-Orangen-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten1 kg
Orangen stk ca. 200g3 Stk
Zwiebel1 Stk
Öl2 EL
Gemüsebrühe1 L
Pfefferkörner grün eingelegt2 EL
Zucker1 Prise
Creme fraiche4 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zwiebel in einem Topf andünsten, Karotten zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen und 1/8 L Saft abmessen. 1/4 der Karotten aus der Brühe nehmen und den Rest in der Brühe pürieren. Orangensaft unterrühren. Karotten, Orangenfilets und Pfefferkörner in die Suppe geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Suppe anrichten und 1 EL Creme fraiche darauf geben.

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    Rezept von d****t
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