Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Lachs
Lachsfilet ohne Haut 400 g
Dill 0,5 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
für das Gemüse
Möhren 6
Fenchelknolle 1
Zwiebel 1 rote
Knoblauchzehen 2
Orange 1
Butter 1 EL
Zucker 2 TL
Weißwein 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Möhren und Fenchel klein würfeln.

2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

3.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.

4.In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.

5.Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.

6.Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.

7.Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

8.Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

9.Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.

10.Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben

11.Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse“