Zutaten für 2 Personen
für den Lachs | |
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Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
Dill | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für das Gemüse | |
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Möhren | 6 |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Orange | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Möhren und Fenchel klein würfeln.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
3. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.
4. In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.
5. Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.
6. Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.
7. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
8. Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
9. Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.
10. Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben
11. Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.
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vom
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