Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Lachs
Lachsfilet ohne Haut400 g
Dill½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
für das Gemüse
Möhren6
Fenchelknolle1
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen2
Orange1
Butter1 EL
Zucker2 TL
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Möhren und Fenchel klein würfeln.

    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

    3. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.

    4. In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.

    5. Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.

    6. Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.

    7. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

    8. Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    9. Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.

    10. Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben

    11. Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse