1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse

Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Lachs
Lachsfilet ohne Haut400 g
Dill½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
für das Gemüse
Möhren6
Fenchelknolle1
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen2
Orange1
Butter1 EL
Zucker2 TL
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Fenchel klein würfeln.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.

    4.In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.

    5.Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.

    6.Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.

    7.Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

    8.Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    9.Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.

    10.Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben

    11.Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich