1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackauflauf

Griechischer Hackauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lammhackfleisch500 g
Thymian trocken½ TL
Oregano trocken½ TL
Weißwein trocken200 ml
Kartoffeln500 g
Schafskäse250 g
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, einem TL Paprikapulver und den trockenen Kräutern würzen. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.

    2.2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben reiben. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Auflaufform einfetten und den Schafskäse in Würfel schneiden.

    3.3. Ein Lage Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und darauf eine Lage Hackleisch und danach Schafskäse geben und den Vorgang wiederholen bis am Ende Kartoffeln und Schafskäse abschließen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und darübergießen. Im Ofen etwas 30 Minuten backe, bis die Overfläche leicht gebräunt ist. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich