Zutaten für 6 Personen
Kalbshaxenscheiben (quer zum Knochen gesägt, ca.3 kg) | 6 |
mittelgroße Möhren | 4 |
Stangen Sellerie | 4 |
reife Fleischtomaten | 1 kg |
Bund Petersilie | 1 |
Butter | 4 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
bestes Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | ¼ L |
Brühe und Brühe zum Begießen | ¼ L |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Gremolata: | etwas |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Bund Petersilie | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Im Bräter mit Butter erhitzen und darin das Gemüse schmoren bis es leicht gebräunt ist.
2.Kalbshaxen mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen und die Haxen bei mäßiger Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und auf das gebratene Gemüse setzen.
3.Das Öl aus der Pfanne abgießen. Bratfond mit dem Weißwein aufkochen, dabei rühren bis die Flüssigkeit auf 4-6 EL eingekocht ist.
4.Den Backofen auf 175°C aufheizen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und Petersilie mit Stengeln grob hacken.
5.Pfannenfond mit Brühe aufgießen, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter und Tomatenstücke dazu geben. Aufkochen, salzen und pfeffern.
6.Die Sauce über die Fleischstücke geben. Auf dem Herd aufkochen. Deckel auflegen und im Ofen 2-3 Stunden schmoren. Dabei ca. alle 30 min die Kalbshaxen mit etwas Brühe übergießen.
7.Für die Gremolata die Schale der Zitronen fein raspeln. Petersilie fein hacken. 5 Knoblauchzehen ganz fein hacken. Alles vermischen.
8.Fertig geschmortes Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel heben und das Gemüse mit Sauce darüber schöpfen. Mit Gremolata bestreuen. Duftet hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Ossobuco alla minese (Geschmorte Kalbshaxe)“