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Ossobuco alla minese (Geschmorte Kalbshaxe)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbshaxenscheiben (quer zum Knochen gesägt, ca.3 kg)6
mittelgroße Möhren4
Stangen Sellerie4
reife Fleischtomaten1 kg
Bund Petersilie1
Butter4 EL
Mehl zum Wenden etwas
bestes Olivenöl6 EL
Weißwein¼ L
Brühe und Brühe zum Begießen¼ L
mittelgroße Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Lorbeerblätter2
Salz etwas
gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Gremolata: etwas
unbehandelte Zitronen2
Bund Petersilie2
Knoblauchzehen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Im Bräter mit Butter erhitzen und darin das Gemüse schmoren bis es leicht gebräunt ist.

    2.Kalbshaxen mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen und die Haxen bei mäßiger Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und auf das gebratene Gemüse setzen.

    3.Das Öl aus der Pfanne abgießen. Bratfond mit dem Weißwein aufkochen, dabei rühren bis die Flüssigkeit auf 4-6 EL eingekocht ist.

    4.Den Backofen auf 175°C aufheizen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und Petersilie mit Stengeln grob hacken.

    5.Pfannenfond mit Brühe aufgießen, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter und Tomatenstücke dazu geben. Aufkochen, salzen und pfeffern.

    6.Die Sauce über die Fleischstücke geben. Auf dem Herd aufkochen. Deckel auflegen und im Ofen 2-3 Stunden schmoren. Dabei ca. alle 30 min die Kalbshaxen mit etwas Brühe übergießen.

    7.Für die Gremolata die Schale der Zitronen fein raspeln. Petersilie fein hacken. 5 Knoblauchzehen ganz fein hacken. Alles vermischen.

    8.Fertig geschmortes Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel heben und das Gemüse mit Sauce darüber schöpfen. Mit Gremolata bestreuen. Duftet hervorragend.

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