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Rindfleisch-Steinpilz-Wok in Rahmsauce mit Böhmischen Knödeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steakhüfte340 g
Maisstärke1 EL
Reiswein1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Pilzpfanne / Gewürzmischung von ANKERKAUT *)1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Steinpilze / geputzt und geschnitten **)300 g
1 Zwiebel geschält80 g
1 Kochsahne200 g
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) + Marinade400 ml
Tapioka Stärke2 EL
1 Packung Böhmische Knödel geschnitten500 g
Weintrauben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch-Steinpilz-Wok in Rahmsauce:

    1.Steakhüfte in Streifen schneiden und mit Maisstärke ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) vermischen und eine längere Zeit marinieren ( Am besten über Nacht ! ) Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen aus der Marinade nehmen und die Marinade mit der Rinderbrühe vermischen. Die Rindfleischstreifen im Wok mit heißen Öl ca. 4 – 5 Minuten kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die geschnittenen Steinpilze zugeben / unterheben und mit der Gewürzmischung Pilzpfanne ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) und der Rinderbrühe ( 400 ml + Marinade ) ablö-schen/angießen und alles mit Deckel ca.10 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok von der Platte schieben.

  • Böhmische Knödel:

    2.In der Zwischenzeit die Böhmischen Knödel in einem Dampfkocheisatz ga-ren/erwärmen.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch-Steinpilz-Wok in Rahmsauce mit Böhmischen Knödeln portionsweise, jeweils mit einigen Weintrauben garniert, servieren.

  • *) und **)

    4.*) Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT. Zusammensetzung: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockshornkleesaat. **) Selbst im Wald 10/2022 gesucht/gesammelt und geputzt/geschnitten

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