Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 2 kg |
Zitronensaft | 1 |
Mehl | 450 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 250 g |
Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Aus Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrücken.
3. Marzipan würfeln. Puddingpulver mit 150g Zucker, 1 päckchen Vanillezucker und 6 Esslöffel Milch verrühren und nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.
4. Äpfel auf dem Streuselteig verteilen, den Marzipan-Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
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vom
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