Apfelkuchen mit Marzipan-Guss

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel2 kg
Zitronensaft1
Mehl450 g
Zucker350 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter250 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Eier5
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2. Aus Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrücken.

    3. Marzipan würfeln. Puddingpulver mit 150g Zucker, 1 päckchen Vanillezucker und 6 Esslöffel Milch verrühren und nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.

    4. Äpfel auf dem Streuselteig verteilen, den Marzipan-Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

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