Zutaten für 4 Personen
Meerrettichschaum: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Rinderfond | 500 Millilitter |
Schlagsahne | 200 Millilitter |
Meerrettich | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Champignonsuppe: | etwas |
Champignons | 250 g |
Schalotte | 3 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 Millilitter |
Rinderfond | 500 Millilitter |
Sahne | 200 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Cocktailtomaten | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sonstiges Material und Deko: Pürierstab 4 Gläser 4 Spieße oder Zahnstocher, je nach Glasdurchmesser
2.Für den Schaum die Schalotte abziehen, abspülen und ganz fein würfeln. Die Lauchstange und die Sellerieknolle waschen und putzen und ebenfalls ganz fein schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Anschließend die Sahne und den Meerrettich dazugeben, alles mit einem Pürierstab aufschäumen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Für die Suppe die Champignons klein schneiden. Die Schalotten abziehen, abspülen und ebenfalls klein schneiden. Dann das Gemüse zusammen mit der Zitronenschale in Butter anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und danach mit Rinderfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Suppe mit Sahne aufgießen und für ein paar Minuten weiter köcheln lasse. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend fein pürieren.
4.Zum Anrichten zuerst die Champignonsuppe in die Gläser füllen und obenauf den Meerrettichschaum drapieren. Zum Schluss jeweils einen Spieß mit Cocktailtomaten als Garnitur auf das Glas legen und trinken – nicht löffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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