1. Home
  2. Rezept
  3. Reissuppe mit Linsen - Minestra di riso

Reissuppe mit Linsen - Minestra di riso

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis50 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Für die Linsen:
Linsen, braun, trocken40 g
Wasser100 g
Für die Brühe:
Wasser300 g
Speck, durchwachsen, geräuchert30 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Tomaten, rot, vollreif150 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle3 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Msp
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK3 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Die Linsen über Nacht in 100g Wasser quellen lassen.

    2.Den Reis waschen bis das Spülwasser klar bleibt, abseihen und abtropfen lassen. Mit 100g gut warmen Wasser ansetzen und 30 Minuten quellen lassen, dann abseihen und bereit halten.

    3.Die Linsen im Quellwasser 15 Minuten in einem 2 Liter Schmortopf mit Deckel köcheln lassen. Sobald das Wasser kocht, 2g der Hühnerbrühe unterrühren.

    4.In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. 3 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.

    5.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren.

    6.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel braten bis sie duften. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die restliche Hühnerbrühe darin auflösen. Das Gemisch in einen Schmortopf geben und zum Köcheln bringen. Reis, Pfeffer und Muskatnuss einstreuen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten zugeben. Hitzezufuhr abschalten und den Reis mit Deckel 20 Minuten quellen lassen.

    7.Die Linsen mit ihrer Brühe zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und die Schnittsellerie-Blätter zugeben. Die fertige Suppe in die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genießen.

  • Hinweis:

    8.Veganer ersetzen die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und den Speck durch 1 – 2 Tropfen flüssigen Rauch (z.B. von Kostrowok).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Reissuppe mit Linsen - Minestra di riso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich