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Exotisch-würzige Linsensuppe mit gelben Linsen

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen, gelb, getrocknet80 g
Wasser300 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Muskatpulver1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Für die Einlagen:
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Gemüsezwiebel, braun1 klein
Chilis, grüne, frisch oder TK2 kle
Sonnenblumenöl2 EL
Die Gewürze:
Kaffir-Limetten-Blätter2
Gewürznelken6
Zimtstange8 cm
Oregano, gerebelt1 TL
Salbei1 Prise
Kurkumapulver2 EL
Zucker, fein, weiß1 EL (gestrichen)
Zum Abschmecken:
Reisweinessig, mild, China2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Kokosmilch, cremig (24% Fett)4 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter etwas
Peperoni, rot, lang, mild6 Scheiben
Mungokeimlinge etwas
Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber)2 Prisen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die gelben Linsen abwiegen und waschen. Sollte das Waschwasser eine merkliche Trübung haben, ist dieser Prozess fortzusetzen bis die Trübung verschwunden ist. Abseihen und gut abtropfen lassen. Über Nacht in 300 g Wasser quellen lassen. Die Linsen dann mit ihrem Quellwasser verwenden.

    2.Am folgenden Tag die Tomaten waschen, entstielen, längs vierteln, den weiß-grünen Strunk entfernen, quer halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und in ca. 6 mm große Stücke zerkleinern. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen.

    3.Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Öl zugießen, heiß werden lassen und dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben. 1 Minute pfannenrühren, dann die Tomaten- und die Chilistücke zugeben und wieder 1 Minute pfannenrühren. Mit einer Tasse von der Linsenbrühe und abkühlen lassen. In den Blender geben und 30 Sekunden bei höchster Drehzahl fein pürieren und das Püree zu den Linsen geben.

    4.Die Linsen in einen Schmortopf mit Deckel geben und erhitzen. Die Gewürzen zugeben und unterrühren. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.

    5.Kurz aufkochen lassen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und warm genießen.

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    Rezept von Antareja
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