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Schwarzbrottoast auf Försterart

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwarzbrot3 Schnitten
Champignos, gesäubert u. feinblättrig geschnitten300 g
Schinkenspeck od. Rohschinken - aufgeschnitten150 g
Margarine z. Anbraten etwas
Schuß Weißwein etwas
Rahm1 EL
Zwiebel, feingeschnitten1 kleine
glattes Mehl1 KL
gut 1/16 l Wasser od. Suppe etwas
Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Petersilie etwas
Emmentaler3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarzbrot beidseitig toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    2.Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben, glasig dünsten, dann die Champignos dazugeben und anrösten - das Wasser von den Champignos soll verdunstet sein, mit Mehl stauben und mit einem Schluckerl Weißwein ablöschen, Suppe oder Wasser hinzugeben und ca. 5 min leicht kochen lassen

    3.Rahm und Majoran beifügen, nochmals aufkochen, nach Geschmack abschmecken, Petersilie darüberstreuen. Es soll jetzt eine dickliche Soß sein.

    4.Die vorbereiteten getoasteten Schwarzbrotscheiben mit einer Lage Schinkenspeck belegen, dann die Pilzsoß darüber verteilen, wieder mit einer Lage Schinkenspeck belegen und dann je eine Scheibe Emmentaler - im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.

    5.Die überbackenen Schwarzbrotschnitten auf einem Teller anrichten, wenn von der Pilzsoß noch etwas übrig ist, die Schnitten damit übergießen.

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