1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Erdbeer-Lauch-Suppe mit Thymiancroutons

Scharfe Erdbeer-Lauch-Suppe mit Thymiancroutons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppe: etwas
Erdbeere frisch500 g
Gemüsebrühe200 Millilitter
Lauch1 Stk.
Sahne250 Millilitter
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 TL (gestrichen)
Croûtons: etwas
Kastanienbrot glutenfrei300 g
Olivenöl8 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe die Erdbeeren waschen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe kurz kochen. Lauch ebenfalls waschen, ohne Grün in feine Streifen schneiden und dazugeben. Anschließend Sahne zufügen, mit Samba Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz weiter köcheln lassen und vom Herd nehmen.

    2.Für die Croûtons das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pellen und abspülen. Brot mit ganzen Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zum Schluss den Thymian dazugeben und mit rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Erdbeer-Lauch-Suppe mit Thymiancroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich