Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
175 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
120 g kalte Butter, gewürfelt | etwas |
1-2 Eigelb, mit 2 TL kaltem Wasser verquirlt | etwas |
2-3 Tropfen Vanillearoma | etwas |
25 g Zucker | etwas |
Füllung: | etwas |
50 g Butter | etwas |
3 EL Kakaopulver | etwas |
225 ml Zuckerrübensirup | etwas |
3 Eier | etwas |
70 g brauner Zucker | etwas |
175 g gehackte und geschälte Pekannüsse | etwas |
Zum Servieren: | etwas |
Zimt | etwas |
steif geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Boden Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Mit den Fingerspitzen die Butter einkneten, bis die Mischung fein krümelig ist. Eigelb zugießen, nach Belieben Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform (20 cm Durchmesser) damit auskleiden.
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Für die Füllung die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Kakaopulver hineinsieben und den Zuckersirup einrühren.
4.Eier und Zucker in einer Schüsel schaumig schlagen. Sirupmischung und Paranüsse unterrühren. Die Mischung in die Teigform gießen.
5.Den Kuchen 35 - 40 Minuten backen, bis die Füllung gerade anfängt fest zu werden. Leicht abkühlen lassen, mit Zimt bestäuben und dann warm mit Schlagsahne servieren.
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vom
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