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Pekanuss-Schoko-Kuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
175 g Mehl etwas
1/2 TL Salz etwas
120 g kalte Butter, gewürfelt etwas
1-2 Eigelb, mit 2 TL kaltem Wasser verquirlt etwas
2-3 Tropfen Vanillearoma etwas
25 g Zucker etwas
Füllung: etwas
50 g Butter etwas
3 EL Kakaopulver etwas
225 ml Zuckerrübensirup etwas
3 Eier etwas
70 g brauner Zucker etwas
175 g gehackte und geschälte Pekannüsse etwas
Zum Servieren: etwas
Zimt etwas
steif geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Boden Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Mit den Fingerspitzen die Butter einkneten, bis die Mischung fein krümelig ist. Eigelb zugießen, nach Belieben Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform (20 cm Durchmesser) damit auskleiden.

    3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Für die Füllung die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Kakaopulver hineinsieben und den Zuckersirup einrühren.

    4.Eier und Zucker in einer Schüsel schaumig schlagen. Sirupmischung und Paranüsse unterrühren. Die Mischung in die Teigform gießen.

    5.Den Kuchen 35 - 40 Minuten backen, bis die Füllung gerade anfängt fest zu werden. Leicht abkühlen lassen, mit Zimt bestäuben und dann warm mit Schlagsahne servieren.

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    Rezept von K****e
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