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Mini - Schwarzwälder Kirsch - Torte

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Wasser lauwarm4 EL
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter60 gr.
Mehl175 gr.
Speisestärke6 el
Backpulver1 TL
Kakaopulver60 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Kirschwasser5 cl
Sauerkirschen200 gr.
Tortenguß rot1 Päckchen
Sahne400 gr.
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelbe mit dem warmen Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und langsam hineinarbeiten. Die Mandeln unterziehen. Den Teig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser füllen und auf der zweiten Schiene ca. 25-30 Min. backen. Den Tortenboden nach dem Abkühlen zweimal durchschneiden und mit 5 cl Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen. Die Kirschen mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung andicken und abkühlen lassen. Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Kirschen belegen. 200 g Sahne schnittfest schlagen. Mit einem Drittel davon die Kirschen bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen und den Vorgang wiederholen. Den Deckel darauf setzen und mit der restl. Sahne bestreichen. Zum Dekorieren 200 g Sahne sehr steif schlagen und den Rand der Torte mit der Hälfte bestreichen. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und acht kleine Rosetten auf die Torte spritzen.

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