1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete-Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauce

Rote Bete-Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Butter weich100 gr.
Eier3 Stück
Magerquark150 gr.
Mascarpone100 gr.
Himbeeren tiefgefroren250 gr.
Rote Bete Saft150 ml
Pistazien30 gr.
Öl1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Rote Bete Waffeln :Mehl,Zucker (50 gr.)Vanillezucker ,Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen .Rote Bete Saft ,Eier und Butter dazugeben ,mit den Quirlen des Handrührers glatt verrühren.

    2.Für die Himbeersauce .die Himbeeren mit 50 gr.Zucker in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Quark mit Mascarpone und restlichen Zucker (20 gr.)in einer Schüssel verrühren.

    3.Vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und aus dem Waffelteig je ca.2 El pro Seite darauf verteilen ,nacheinander 8 Waffeln jeweils 3-4 Min.backen. Pistazien grob hacken.Rote Bete Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauce auf Tellern anrichten ,mit Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete-Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich