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Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze: etwas
Erdbeeren1 Päckchen
Kirschsaft250 ml
Wasser250 ml
Puderzucker1 TL
Speisestärke25 gr.
Vanilleeis4 EL
Waffeln: etwas
Butter125 gr.
Zucker60 gr.
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Mehl150 gr.
Crème fraîche200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rote Grütze je 200 g Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und 50 g Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser, dem Zucker und dem Kirschsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwa 2 EL Wasser anrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke unterrühren. Die Grütze anschließend abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Waffeln die Butter, die Eier und den Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronensaft, Mehl und die Créme fraîche hinzugeben. Noch einmal gut verrühren. Pro Waffel ca. 2 kleine Schöpfkellen des Teigs auf das gefettete Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf Desserteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Daneben je 1 Kugel Vanilleeis und eine kleine Portion der kalten Grütze geben

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