Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)

Rezept: Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)
5
01:00
0
708
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rote Grütze:
1 Päckchen
Erdbeeren
250 ml
Kirschsaft
250 ml
Wasser
1 TL
Puderzucker
25 gr.
Speisestärke
4 EL
Vanilleeis
Waffeln:
125 gr.
Butter
60 gr.
Zucker
5 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft
150 gr.
Mehl
200 ml
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)

Karamelläpfel
Waffeltrio

ZUBEREITUNG
Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)

1
Für die Rote Grütze je 200 g Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und 50 g Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser, dem Zucker und dem Kirschsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwa 2 EL Wasser anrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke unterrühren. Die Grütze anschließend abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Waffeln die Butter, die Eier und den Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronensaft, Mehl und die Créme fraîche hinzugeben. Noch einmal gut verrühren. Pro Waffel ca. 2 kleine Schöpfkellen des Teigs auf das gefettete Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf Desserteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Daneben je 1 Kugel Vanilleeis und eine kleine Portion der kalten Grütze geben

KOMMENTARE
Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)

Um das Rezept "Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung