Zutaten für 2 Personen
für das Gemüse zum kochen | |
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Kartoffeln | 100 Gramm |
Karotten | 90 Gramm |
Kohlsprossen | 90 Gramm |
Sellerie | 30 Gramm |
für das Gemüse zum rösten | |
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Olivenöl | 2 Esslöffel |
Schalotten länglich | 70 Gramm |
Lauch | 70 Gramm |
Champignons | 100 Gramm |
Paprika rot | 90 Gramm |
von der Brühe | 1/3 |
für die Brühe | |
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Wasser | 400 ml |
alle Gemüseabfälle | etwas |
Salz | reichlich |
Pfeffer | etwas |
für die Sauce | |
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Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel rot | 70 Gramm |
Knoblauch | 1 große Zehe |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl glatt | 1 Teelöffel |
Rotwein Burgunder | 50 ml |
von der Brühe | 2/3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kräuter der Provence | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorbereitung vom Gemüse
1. alle Gemüsesorten gründlich waschen - Kohlsprossen und Lauch von den äußeren Blättern befreien (Abfälle aufheben), die Kohlsprossen unten kreuzweise einschneiden - Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen (Schalen aufheben) - die Stiele der Champignons abschneiden (aufheben!) - Zwiebel, Schalotten und Knoblauch schälen - Schalotten in grobe Stücke teilen - Knoblauch in dickere Scheibchen schneiden - Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden - rote Zwiebel für die Sauce in kleine Würfel schneiden
die Brühe
2. aus Wasser und allen zurückgelegten Gemüseabfällen wird eine Gemüsebrühe zubereitet - mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 - 30 min zugedeckt sanft köcheln lassen - die Gemüseabfälle herausholen (entsorgen) und in der im Topf verbliebenen Brühe die vorbereiteten Kartoffel- Karotten- und Selleriestücke sowie die Kohlsprossen ca. 7 - 10 min weichkochen (je nach Größe) - Gemüse rausholen und warmhalten (Brühe für die Sauce aufheben)
die Sauce
3. die vorbereiteten roten Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchscheibchen in Olivenöl anschwitzen - Tomatenmark zugeben und gut durchrühren - mit Mehl bestreuen und alles nochmals kurz anschwitzen - mit Rotwein ablöschen - mit 2/3 der Brühe aufgießen - Lorbeerblatt und Kräuter der Provence zugeben und die Sauce nun ca. 5 - 10 min köcheln lassen
das restliche Gemüse
4. währenddessen werden die Schalotten- und Lauchstücke in einer Pfanne angeröstet - Paprikastücke und Champignons zugeben und mitrösten - mit der restlichen Brühe ablöschen und 5 min zugedeckt weich dünsten - während dessen wird die Sauce mit dem Mixstab fein püriert (vorher Lorbeerblatt rausholen!)
Fertigstellung
5. zuletzt kommt das gekochte Gemüse und die pürierte Sauce in die Pfanne zum gerösteten Gemüse dazu - gut durchmischen - mit Vegeta und etwas weißem Balsamico abschmecken - vor dem servieren mit Petersilie bestreuen
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vom
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