Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Mandeln, geschält | 40 g |
Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas | 6 |
Mungokeimlinge, frisch | 40 g |
Feta | 80 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Feta | 20 g |
Rotwein, vollmundig | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Kräutermix, Griechenland, TK oder getrocknet | 1 EL |
Salbei, gerebelt | 1 TL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Außerdem: | |
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Olivenöl, Kreta, kalt gepresst | 4 EL |
Eier, Größe M, hart gekocht und geschält | 2 |
Zum Garnieren: | |
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Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Dillzweige, frisch | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Land und Leute:
5. Thessaloniki ist die 2. größte Stadt von Griechenland und liegt im Schnittpunkt uralter Verkehrswege. Seine Gründung reicht in die makedonische Zeit und rund 300 Jahre v. Chr. Heute ist sie eine moderne Stadt mit Universität usw. usw. Sie ist auch eine sehenswerte Hafenstadt und ein Rundgang spülte uns in ein Lokal, wo gerade Sirtaki gespielt wurde. Wer kenn den Film „Alexis Sorbas“ nicht.
6. Nun, ich bin ein Fan von Salaten und bestellte mir den Apollo-Salat und bekam das obig dargestellte Gericht serviert. Nun, das Originalbild war durch die Jahre und die Umzüge so blau geworden, dass es zur Veröffentlichung völlig ungeeignet war.
7. Zu den Leuten kann ich nur sagen, dass ich auf dem Festland und allen Inseln die ich betrat immer wie ein willkommener Fremder war. Mein Spitzname war an manchen Orten Odysseus. Das war natürlich Spaß und die Griechen lieben das. Vielleicht nicht alle, aber denen bin ich nie begegnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „– kulinarische Weltreise – Griechischer Salat mit Mandeln und Ei“