Pastasalat - mediterane Art

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
...für den Salat
Penne 500 g
Salz etwas
getrocknete Tomaten in Öl, 340 g 1 Glas
schwarze Oliven o.Stein, 160 g 1 Gals
Schafskäse - Feta 400 g
...für die Marinade
Knoblauchzehen 4
Tomatenmark 4 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Öl 10 EL
Weißweinessig 4 EL
Balsamico-Essig 2 EL
Rosmarin, Oregano, Basilikum etwas
ansonsten 1 gehäufter TL getrocknete Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1334 (319)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

....die Salatzutaten....

....die Marinade...

1.Zuerst werden die Nudeln in Salzwasser al dente gekocht. Währenddessen erledigen wir die Schnippelarbeit: dazu werden die getrockneten Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb gegeben und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Die schwarzen Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren. Der Schafskäse wird in kleine Würfelchen geschnitten. Die Nudeln aus ihrem Wasserbad nehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abbrausen, damit sie nicht nachgaren. Auskühlen lassen! Alle Salatzutaten bis auf die Fetawürfel in eine entsprechend große Schüssel geben und durchmischen.

2.Für unsere Marinade schneiden wir den Knoblauch in winzige Würfelchen und vermischen ihn mit dem Tomatenmark, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie den Kräutern. Darunter rühren wir den Weißweinessig, den Balsamico und das Öl. Alles gut vermischen und kräftig abschmecken.

.....die Fertigstellung....

3.Die fertig abgeschmeckte Marinade geben wir über unsere Salatzutaten und vermischen diese ausgiebig miteinander.jetzt kommen auch wieder die Fetawürfelchen ins Spiel und werden dazu gegeben!.....das Ergebnis ist ein köstlicher mediteraner Nudelsalat, der sich toll vorbereiten lässt, weil er jetzt einige Stunden kühl gestellt durchziehen sollte! Ich würde mich über ein feedback von euch freuen!

4.PS: das Rezept für diesen göttlichen Nudelsalat hab ich von einer Freundin bekommen!

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