1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat - griechisch

Nudelsalat - griechisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kritharaki250 g
Wasser3 Liter
Salz1 Esslöffel
Getrocknete Tomaten in Öl30 g
Feta gewürfelt100 g
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Balsamico Bianco3 Esslöffel
Salatkräuter getrocknet1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Ital. Salatkrönung2
Rucola frisch30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser bißfest garen, dann in ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen; dabei ab und zu durchmischen, damit die Nudeln nicht zusammenklumpen.

    2.Nebenbei die Tomaten in grobe Würfel, den Feta in kleinere Würfel schneiden. Die Fetawürfel beiseitelegen, die Tomaten mit Öl, Balsamico, Wasser, Salatkräutern und dem italienischen Gewürz unter die lauwarmen Nudeln heben. Gut mischen und weiter abkühlen lassen. Erst jetzt kommen die Fetawürfel dazu und der Salat sollte mindestens eine Stunde durchziehen.

    3.Kurz vor dem Servieren noch den "frischen" Rucola waschen, trockenschleudern und in feingeschnittenen Streifen unter den Salat heben ..... köstlich!! Ich habe diesen Salat (nach einer Idee von Geli) nun schon mehrfach zubereitet und mit verschiedenen Beilagen serviert. Heute mit einem einfachen Grillsteak - zu sehen auf Bild Nr. 7.

    4.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat - griechisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich