Weitere Rezepte
Zutaten
Tomaten - Rispe | 4 gr. |
Gurke | 1 |
Zwiebel | 1 gr. |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Eisbergsalat | 0,5 |
Schafkäse - Patros mit Hirtenkräuter - 150 Gramm | 1 Pk. |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Oliven grün frisch entsteint | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Zitrone - Saft oder Weißweinessig | 0,5 |
Zucker | 1 Pr |
Wasser | 4 EL |
Zubereitung
1.Gurke waschen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierten evtl, Stunk entfernen. Parika waschen, entkernen und in grobe Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
2.Schafkäse in grobe Stücke schneiden und über den Salat geben Oliven nach Geschmack.
3.Für das Dressing: Ölivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer, Oregano und eine Prise Zucker gut vermengen und über den Salat geben. Vorsichtig durchmischen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: mit Weißbrot servieen.
5.Dier Salat wird auf jeder Insel ein bißchen anders gemacht, hab in auch schon mit Weißkraut gegessen und ist bei jedem griechischen Essen ein "MUß" so wie der Tzatziki.
Kommentare zu „Griechischer Salat“
Rezept bewerten: