1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten - Rispe4 gr.
Gurke1
Zwiebel1 gr.
Paprika grün1
Paprika rot1
Eisbergsalat½
Schafkäse - Patros mit Hirtenkräuter - 150 Gramm1 Pk.
Oliven schwarz entsteint etwas
Oliven grün frisch entsteint etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano etwas
Olivenöl nativ3 EL
Zitrone - Saft oder Weißweinessig½
Zucker1 Pr
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gurke waschen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierten evtl, Stunk entfernen. Parika waschen, entkernen und in grobe Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.

    2.Schafkäse in grobe Stücke schneiden und über den Salat geben Oliven nach Geschmack.

    3.Für das Dressing: Ölivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer, Oregano und eine Prise Zucker gut vermengen und über den Salat geben. Vorsichtig durchmischen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tipp: mit Weißbrot servieen.

    5.Dier Salat wird auf jeder Insel ein bißchen anders gemacht, hab in auch schon mit Weißkraut gegessen und ist bei jedem griechischen Essen ein "MUß" so wie der Tzatziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich