Tomatensalat auf afghanische Art

15 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife, große Tomaten 8
mittelgroße rote Zwiebeln 2
Koriander 1 Bund
frische Minze 1 Bund
kleine, scharfe, grüne Peperoni 2
Frühlingslauch 0,5 Bund
Limette 1
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, vierteln, den Stengelansatz entfernen. Dann in Scheiben oder Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die kleinen Peperoni waschen und ebenso in feine Scheiben schneiden.

2.Koriander, Minze und Frühlingslauch waschen, putzen und fein hacken.

3.Die Tomatenstücke mit den Zwiebeln, dem Frühlingslauch, den gehackten Kräutern und den Peperoni mischen. Die Limette halbieren und beide Hälften über dem Salat auspressen. Alles mit Salz nach Geschmack würzen.

4.Dieser Tomatensalat passt zu den meisten orientalischen Gerichten und fehlt auf keiner afghanischen Tafel.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat auf afghanische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat auf afghanische Art“