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Pikant-würziger Gurkensalat mit Avocado und Papaya

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse:
Salatgurke1 kleine
Avocado1 mittelgrosse
Papaya1 kleine
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne1 kleine
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Zum Würzen:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Macis1 Msp
Limonensaft, frisch2 EL
Weißwein- oder Reisweinessig1 EL
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)1 TL
Optional:
Olivenöl, kalt gepresst4 EL
Zum Garnieren:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Gemüse waschen. Die Gurke zebraartig schälen. Längs halbieren, eventuell vorhandene Körner entfernen und die Hälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen quer in ca. 1,5 cm breite Stücke zerkleinern. Die Avocado am oberen Ende kappen, dann längs um den Kern herum halbieren. Eine Hälfte um 90 Grad drehen, den Kern freilegen und entfernen. Die Hälften längs halbieren und wie die Gurke kleinschneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.

    2.Die Papaya schälen, längs halbieren, die Körner entfernen und wie die Avocado zerkleinern. Das Grün der Frühlingszwiebel quer in dünne Ringe schneiden. Den kleinen, grünen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Die Knoblauchzehen in ein Schälchen auspressen und alle Zutaten zum Würzen dazumischen. Die Mischung über das Gemüse träufeln und sanft mischen. 10 Minuten einwirken lassen, dann nochmals kurz mischen.

    4.Den fertigen Salat auf die Servierteller verteilen, garnieren, zimmerwarm mit dem Olivenöl in einem kleinen Kännchen servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Dieser Salat wird auf Lombok ohne Öl und mit je 2 Limonenhälften serviert.

  • Anhang:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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    Rezept von Antareja
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