1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Tomatensuppe

Karotten-Tomatensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stange
Karotten250 g
gehackte Tomaten400 g
Tomatenmark35 g
Gemüsebrühe600 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano1 TL
Zimt1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Zucker, Ahornsirup½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälte Zwiebel vierteln und mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken und im Anschluss 4 Minuten bei 120 Grad Stufe 1 anbraten. In der Zwischenzeit die Karotten in Stücke schneiden und anschließend in den Mixtopf dazugeben. 2 Minuten bei gleicher Stufe und Temperatur mitbraten.

    2.Danach kommen die restlichen Zutaten hinzu und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen. 17 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Abschließend 40 Sekunden pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich