Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stange |
Karotten | 250 g |
gehackte Tomaten | 400 g |
Tomatenmark | 35 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zucker, Ahornsirup | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälte Zwiebel vierteln und mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken und im Anschluss 4 Minuten bei 120 Grad Stufe 1 anbraten. In der Zwischenzeit die Karotten in Stücke schneiden und anschließend in den Mixtopf dazugeben. 2 Minuten bei gleicher Stufe und Temperatur mitbraten.
2.Danach kommen die restlichen Zutaten hinzu und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen. 17 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Abschließend 40 Sekunden pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Karotten-Tomatensuppe“