Cremige Zucchinisuppe

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl 1 TL
Butter 1 TL
Zucchini, in grobe Stücke geschnitten 500 g
Fleisch- oder Gemüsebrühe 600 g
Mehl 40 g
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer 0,5 TL
Schmelzkäse-Ecken 2 Stk.
Muskat 1 Msp
Sahne oder Milch 100 g
Worcestersoße, Maggi etwas
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Geschälte Zwiebel, Knoblauchzehe und Öl im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 5 zerhacken. Butter dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.

2.Zucchini dazugeben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerschreddern. Jetzt Brühe, Mehl, Salz, Pfeffer und Schmelzkäse dazugeben. 5 Sekunden / Stufe 5 umrühren, dann 12 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 köcheln.

3.Zuletzt Muskat, Sahne, Worcestersoße oder Maggi dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 6 pürieren. Probieren und ggf. noch mit beliebigen Gewürzen ergänzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Natürlich kann die Suppe auch ohne Thermomix zubereitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Zucchinisuppe“