Cremige Zucchinisuppe

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl 1 TL
Butter 1 TL
Zucchini, in grobe Stücke geschnitten 500 g
Fleisch- oder Gemüsebrühe 600 g
Mehl 40 g
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer 0,5 TL
Schmelzkäse-Ecken 2 Stk.
Muskat 1 Msp
Sahne oder Milch 100 g
Worcestersoße, Maggi etwas
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Geschälte Zwiebel, Knoblauchzehe und Öl im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 5 zerhacken. Butter dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.

2.Zucchini dazugeben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerschreddern. Jetzt Brühe, Mehl, Salz, Pfeffer und Schmelzkäse dazugeben. 5 Sekunden / Stufe 5 umrühren, dann 12 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 köcheln.

3.Zuletzt Muskat, Sahne, Worcestersoße oder Maggi dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 6 pürieren. Probieren und ggf. noch mit beliebigen Gewürzen ergänzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Natürlich kann die Suppe auch ohne Thermomix zubereitet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Zucchinisuppe“