Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, geschält in Stücken | 90 g |
Olivenöl | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 20 g |
Tomaten | 125 g |
grüne Bohnen | 300 g |
Ahornsirup | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch und Tomatenmark 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 andünsten. Tomaten dazugeben und 4 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
2.Die Bohnen evtl. von Fäden befreien und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Zusammen mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut in den Mixtopf geben. Alles bei 100 Grad ca. 25 Minuten auf Linksstufe und Rührstufe 1 garen. Anschließend abkühlen lassen und kalt servieren.
3.Wer möchte kann noch 1 EL Kapern unterrühren. Ich habe auch mal 1 EL mexikanischen Brotaufstrich untergerührt, war auch lecker.
4.Das Gericht schmeckt lecker und ist schnell gemacht und ideal zur Verwertung von Grünen Bohnen aus dem Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grüne-Bohnen-Gemüse mit dem Thermomix“