Einfache Kürbis-Suppe mit Frischkäse; mit Thermomix

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sonnenblumen- oder Rapsöl 10 Gramm
Hokkaido-Kürbis 1 kg
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Buko India Frischkäse oder Frischkäsering mit Pfefferkruste 1 Packung

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 6 Sekunden im Mixtopf auf Stufe 5 zerheckseln. Mit dem Spatel herunterschieben. Öl dazugeben und 4 Minuten auf Varoma Stufe 2 andünsten.

2.Den Kürbis (gewürfelt) dazugeben und weitere 4 Minuten auf Varoma Stufe 2 andünsten. Anschließend so viel Brühe dazugießen, bis der Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt ist. 15 Minuten Varoma Stufe 2 köcheln lassen. Dann 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren, dabei den Deckel festhalten, damit nichts rausspritzt ;-))

3.Frischkäse dazugeben und 2 Minuten bei 90 Grad Stufe 2 in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kürbis-Suppe mit Frischkäse; mit Thermomix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Kürbis-Suppe mit Frischkäse; mit Thermomix“